2016年 10月 06日
仕掛けが一つ芽吹く
今日の京都は台風も過ぎ、快晴!
夏日やということですが…
まぁ過ごしやすいからええか♪
さて、
少し前から仕掛けていたものが。
出来上がりました♪
じゃじゃ〜ん!
ハンコです♪
粉もの屋で働き始め、テイクアウトが主流のうちのお店で、どうにかもっとお客様に楽しみを与えられないかと。
色々考えておりました♪
美味しく、そして美味しそうに料理を仕上げる事は勿論大切ですが、
視覚も味覚の一部。
パッケージというのもほんまに大事なんやなぁと、ここで働き始めて改めて思います。
休みの日にお菓子を見たり、パン屋さんに行ったりするのも、実はパッケージの勉強もあってね。
色々な工夫が見えて、とても参考になるのです。
シンプルなのは好きですが、無機質になりすぎないように。
そして、うちみたいな小さいお店は、かけられるコストも多くないですから(笑)
手作りならではの温かみもほしくて、人伝てに紹介して頂いたクリエイターさん。
【消しゴムはんこ・こまめや】さん。
たい焼きのイラストは、【書家・高野こうじ】さん。
ちょっとしたコラボレーションで素敵な作品が出来上がりました♪
たい焼きの餡は、場所は秘密ですが、関西の製餡所にうち専用の餡を作ってもらい、
カスタードクリームは毎朝僕が作っています♪
色んな人の手が重なり合って出来ていく一つの商品。
後は、売り手の我々が、気持ちを込めて皆様にお届けしますので♪
おいしいよ〜♪めしあがれ♪
by konamonoyaiwao
| 2016-10-06 13:07