本屋に行くと、必ず料理本のコーナーへ行く。


3年位前やったはず。


空き時間で本屋に行き、何気なく手に取り、立ち読みした本で涙を流したことがある。


青山にあるフレンチレストラン【ラ.ブランシュ】
料理人の田代和久さんの本。


クラシカルなフランス料理も多く、レシピも勿論勉強にはなったのですが。


田代さんの仕事への姿勢・生き様・考え方。

活字から伝わる熱量が凄すぎて、圧倒されて、

泣いた。





実はこの本、僕はまだ持っていない。


大切な人に贈った事があるだけで。



情熱を再燃させる起爆剤として、必要だから思い出したのやろうなぁ。



手に入れなくては。



そして。

いつか大切な時間を過ごしに、食べに行かなくては。




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by konamonoyaiwao | 2017-07-08 15:39 | Comments(0)