カテゴリ:未分類( 288 )

OKOME

鉄板は220度でした…

が、

湿気もないし、今日は風が気持ちいいので全くしんどくない(笑)


閉店まで頑張れそうです♪



昨日、ハワイにいる友達から電話が。

僕が原宿で働いていた時に知り合った彼。

ミュージシャンやプロデューサーをその時はしていたのですが、

今はハワイに戻っていて。


来月、日本食のレストランをオープンするとか♪

【OKOME】っていう名前みたいです。

なんか可愛らしくて面白いな(笑)


「レストランをやるのは初めてだから、すごくドキドキするよ!」と日本語で言っておりましたが、


そうよな、
ドキドキするよな。


僕なんて未だに毎日ドキドキしている。


期待も不安も、毎日新しいものが押し寄せてくるんやもん。

でも、
ある種の張り詰めた空気をワクワクしながら楽しめるようになると、
もう飲食業からは抜けられない(笑)

僕もその一人だったりします。


OKOMEはきっとうまくいくよ♪大丈夫♪

と言いましたが、ほんまにうまくいくと思っています♪

彼は頭もいいし、
何よりハートが良くて、人を惹きつける魅力が満点。


そういう人のところには、ちゃんとお客さんは集まってくると思います♪



陰ながら応援させてもらおうと思っています。



冷やし鯛焼きも注文してくれてね。

喜んでくれていました♪


小さいかもしれないが、

結ばれた縁の力。


こいつを大事にしながら、

僕は今日もワクワク頑張るのです。
f0366605_14584266.jpg
苦労や苦難の連続。
紆余曲折しながらの毎日。

それでも、真面目に頑張っていれば


少しだけいいこともある。


これがこの仕事の醍醐味でもある。






その内家族旅行でハワイへ♪

行けたらいいなぁ。




鯛焼きの通販はこちらから

是非ご利用下さい♪



[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-26 14:23 | Comments(0)

眠くなるまで

キンキンに冷えた生ビールを、

f0366605_14502306.jpg

眠くなるまで飲み続けたいです(笑)


暑いけど、今日も頑張って営業しております♪


土日限定の【冷やしフルーツ鯛焼き】
まだございます!

【鯛スクリーム】間も無く完売です!


【仕事終わりのビール】飲みます!




明日は定休日です!



余力も全部出し切ります!



めっちゃ働くで〜(笑)




鯛焼きの通販はこちらから
どしどしご注文下さいませ!

[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-23 14:49 | Comments(0)

そばめし

五月のイベントが終わってから、しばらく落ち着いていた【太秦 light商會】。

僕も参加させてもらっている地域活性化のチームです。



実は毎週ミーティングを重ね、あれやこれやと意見交換を続けておりました。


昨晩も遅くまでミーティング。

皆で力を合わせて頑張っている最中です♪


家に帰ると、流石に疲れていたけれど、
眠るまで考えていた。


街を作ったことなんか、僕にはありませんが、

自分が住み、働くこのエリアを、賑やかにしたり華やかにしたり。
多くの人が楽しくなるような街づくりができないもんかと。

気づいたら寝てしまっていたけれど、考えていた。


僕のような一介の飲食店に、一体どんな事ができるのかはわかりませんが、
いろんなイベントを通じて、街が活性化する起爆剤になりたいなあ、できれば。


今日の昼は、
そばめしを食いながら考える。

f0366605_16302761.jpg

そばめし美味いね。

という事じゃなくて(笑)


五月のイベントは沢山の来場者に恵まれて大盛況でしたが、

あれがスタートの合図だったはず。

本当に大切なのはこれから。

継続させ、進化させ、風化させず。

鮮度を落とさないように行事を進めるのがどれだけ難しいか。

よくわかる。

最初はいいんです。


勢いもそのままに、おりゃ〜っていけるので。

でも、大事なのは次。


さらに勢いをつけて臨まないと、風も呼べないし波も起こせない。


自分にも発破をかけ、改めて鮮度のいい取り組みをしなくては。

そして、
みんなで頑張らなくては。




鯛焼き一つで誰かを幸せにするのと同じく、

僕らの動きで街が楽しくなりますように。





そばめし

皆さん好きですか?



僕、結構好きなんです。





鯛焼きの通販はこちらから!

お中元にもご利用下さい♪




[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-21 15:24 | Comments(0)

かたのに

元気に営業中です♪


連休をいただき、大好きな場所、長野へ。

f0366605_15310927.jpg


よく笑い、よく食べて、めっちゃ寝た。



噛みしめる一杯も
f0366605_15374662.jpg
いや、
6杯か(笑)あやうくエンドレスになるところ。



仕事してなくてもビールは美味い不思議を感じながら。




日々、背負っている看板の重さや大きさは変わらないけれど。
休みの日に肩の荷を降ろして深呼吸するのも、やっぱり大切。

いつでもいい仕事をしていたいと思うから、

ちゃんと休まなくてはいけない。

という事も、段々わかってきた。(嫁さんに言われ続けてきた笑)




京都に戻り、現実の空気を吸い込む。

夢物語じゃないから、シビアな現状も沢山ある。

いっぱい頑張っても、結果がなかなか出ない事もある。



でも、ちゃんと思い出しました。

僕はまだ、やりたい事のひと握りもできていない。

この一年で進んだ事も沢山あるけれど、

まだまだ始まったばかり。

紆余曲折の中、

やりたい事を、やりたいようにトコトンやる。

成功しようが失敗しようが、全て自分で責任をとる。

そう決めて京都に来たのだった。



長野の人達と空気が、思い出させてくれました。





わ!


鯛スクリームが間も無く完売です(笑)


仕込みしながら営業もがんばりまーす♪






鯛焼きの通販はこちらから!!
した

[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-20 15:29 | Comments(0)

明日より

サーバーがストップしていたため、

更新ができておりませんでした。


7/19(水)まで定休日となります。

暑い中足を運んで下さった皆様ごめんなさい!


ちょっとリフレッシュ中です〜。


f0366605_11453847.jpg
なんて素敵な空間なんでしょうか♪


癒しと鋭気を養う時間を堪能中です〜

f0366605_11470575.jpg


たまにしか遠出はしないけれど、本当に素敵な人達に巡り会えました。



縁って不思議です。

[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-19 11:42 | Comments(0)

まもなく

よーし、


準備完了!


何とか朝の仕込みも終わり、ひと段落♪


今日も暑くなりそうですが、
張り切って営業します!


皆様よろしくお願いします♪


f0366605_09401513.jpg

フルーツもパキッといい状態で仕上がっておりました♪


【冷やしフルーツ鯛焼き】
食べてな〜♪


そうそう、


中身のフルーツですが。


ぶどうに変わりまして、

f0366605_09413279.jpg
プラムになっております!


キウイ、パイナップル、オレンジ、プラムの四種類が入った【冷やしフルーツ鯛焼き】!


うまいよ〜♪




大汗かきながら今日もフルスイングさせていただきます♪




通販も宜しくです〜♪





[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-16 09:38 | Comments(0)

うまくなりました

お晩です〜


熱風との戦いでクタクタです(笑)

が、まだまだ仕事が残っている。


連休ですから〜♪
沢山仕込みしとかないと!



きっと明日も暑いでしょうから…
皆様、外に出るときは熱中症にならぬよう。

ほんまに気をつけて下さいね。



さて、
皆様のお口に少しずつ届いている【鯛スクリーム】。

f0366605_20163018.jpg

少し前にもう一度レシピを見直していました。

基本的な所は同じですが、

改めての微調整で、更に美味しくなりました♪


発売当初も、もちろん美味しいものは作っていたつもりです。

でも、

商品も人間と同じ。

時間と共に必ず成長します。


というわけで。


更に美味しくなった【鯛スクリーム】。


暑いこの季節にぴったりやと思いますので♪

是非ご賞味ください♪


あたまからたべてね。




さー、

仕込み仕込み。



美味しいものを作って、
誰かを幸せな気持ちにできるなら。


僕は何でもやります。


閉店後も情熱冷めやらぬ二代目でした〜♪











[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-15 20:12 | Comments(0)

なにもない

【夏のお年玉鯛焼き】
発送を始めております〜♪

皆様のお手元に届くまでもう少し。

楽しみにお待ちくださいませ〜♪

f0366605_13120247.jpg
手引きも同封しておりますので♪


さて、
夏の鯛焼きの通販は。

全て冷凍便でお届けします。

フルーツ鯛焼きもあるのに冷凍して大丈夫かいな?

と思われるかもしれませんが。


大丈夫です(笑)


フレッシュフルーツは、冷凍と解凍の間に水分が出やすく、扱いがなかなか難しいのですが、

実は。

冷やしフルーツ鯛焼きを開発する時に、通販で送っても大丈夫な状態で仕上げる事を決めていました。



当初、ほんまに沢山失敗しました。

訳が分からなくなるくらい頭を抱え、資料を漁り、活路を見出すために朝から晩まで鯛焼きの事ばかり考えて。

ケーキ屋さんのショーケースにかじりついた事もありました(笑)


でも。
しっかり完成し、出来上がってしまえば失敗したことなんて吹き飛んでしまう。



今までに、うまくいかなかった作品も、企画も、思った以上に反応がなかった事も沢山ある。


きっとこれからも、
同じく沢山あると思う。


時間も労力も、ものすごい量をかけている事に、
意味がないんじゃないかと思われるかもしれないけれど。


成功も失敗も、その過程や結果の中に無駄や無意味なものは何もないと僕は思っています。

できれば成功ばっかりがいいけど(笑)


歯がゆい思いも、掴んだ光も、
その全てが僕の血となり肉となり。

日々の情熱へと還元されていくのだろうと。



そう思います。





夏の鯛焼き

是非食べて下さい♪




言いわすれておりました。

7/17月曜日は祝日ですので営業いたします♪
祝いの日なので冷やしフルーツ鯛焼きも販売しましょう!!

第三の定休日がずれまして、18(火)19(水)が定休日となります。



今日もシャッターが閉まるまで!
爆走ー








[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-14 12:52 | Comments(0)

士気高く

本日は閉店〜♪



いやー、、、

暑かった(笑)


しかし。


心は晴れ晴れ。




【夏のお年玉鯛焼き!】


ご応募頂いた皆様、本当にありがとうございます♪


沢山のメールを頂きました。


そして、

メールのほとんどに、皆様の思いの丈が書いてありました。


鯛焼きを食べたい気持ち。

うちのお店を好きでいてくれる気持ち。

遠く離れたところからの応援のメッセージ。


ちゃんと目を通して読ませて頂きました。



当選者へのメールを送ると、

全員から更に返信メールがきたり。




広告を出すより、

食べてもらった方が楽しいやん?


という思いつきではあったものの。



一つ一つのやりとりに心を打たれ、


士気高く進む熱が、僕の身体の中から湧き上がってきております♪



合計で鯛焼き60個。


美味しい鯛焼きを必ずお届けします。


併せて、
待ってました!


と、早速注文をして下さった皆様。


気持ちを真っ直ぐ鯛焼きに向けて、作ります。

そして、送ります。





そうそう、ぼくは感極まっている場合ではないのよ。



鯛焼き作らな(笑)




というわけで、


夏のお年玉鯛焼き、


これにて受け付け終了でございます!!!


f0366605_19061199.jpg




僕は、



この仕事が。



大好きですわ。





引き続き通販も宜しくお願いしますね〜♪


[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-12 18:52 | Comments(0)

お年玉あります

皆様、長らくお待たせいたしました。


夏の鯛焼きシリーズの通販がスタートします♪


遠方の方も、是非ご利用下さい♪




で、

せっかくのスタートなので。


夏のお年玉、、、

あげます(笑)
f0366605_15014853.jpg


冷やし鯛焼き 小豆・カスタード・安納芋
冷やしフルーツ鯛焼き 小豆・カスタード
鯛スクリーム 塩レモン
各一個ずつの合計6個入り!

お味見ボックスを送料着払いにて

先着10名様にプレゼント

させていただきます♪


わーいわーい(笑)


これを機会に、夏の鯛焼きを是非ご賞味ください♪

konamonoyaiwao@yahoo.co.jp
【夏のお年玉鯛焼き 欲しい!】でお願いします♪

お名前・ご住所・電話番号と、
発送まで少々お日にちは頂きますが、到着指定時間がある場合はご記入ください。


尚、お客様から頂いた個人情報は悪用致しませんのでご安心ください。
お店側からの一方的なメール配信もございません。




1つずつですが、味見をしていただいて。
気に入ったものがあればぜひこちらから

10名様ですので、、、

お早めに〜〜〜♪



さー!!


全部合わせて60個分!!


気合いと愛情で作らせていただきます♪




どうぞめしあがれ〜!





[PR]
by konamonoyaiwao | 2017-07-11 15:00 | Comments(0)