2016年 11月 27日
何度でもはじめる
今日の京都は、、土砂降り〜。
一日中雨らしい。。。
いつもに輪をかけて人通りも少ない(笑)
そのかわり今日はね、
電話注文を沢山頂いております!
お待たせするのもアレですから…
雨の日はお電話下さい!
たい焼き一個でももちろん大丈夫ですので♪
075-406-5255
さて、懐かしい写真を発見。
僕が働いていた、荻窪motenasi。完成前の写真。
駐車場だった場所を改装し、相方と二人で始めたお店。
見切り発車も多かったけれど、とにかく遮二無二仕事をした。
お店ができてしまっている以上、どんなにキツイ思いをしても、翌日の営業時間には笑顔で店を開けなくてはいけない。
反省と勉強は、睡眠時間を捨てて取り組んでいた。
motenasiは今、5年目に入るが、今でも週末は満席になるほど多くのお客様に囲まれている。
あの頃よりも、いろんな仕事ができるようになっている自分。
勉強して身につけたことも多い。
京都に来て半年が過ぎ、粉ものに関する仕事もだいぶ分かってきた。
でも、
慣れてしまっていないだろうか。
情熱の鮮度は抜群に良いだろうか。
頭だけで仕事をしていないだろうか。
集中力はピークまできているだろうか。
今一度考える。
勝負をすると決めた以上、勝負の仕方は真っ向勝負しかない。
悪い頭を振り絞る事もたまにはあるが、小手先でやっても結局勝負にはならない。
ライバル店や、競合他社。
実は僕には一つもありません。みんな良くなればいいなぁと思っている。本当に。
一番怖いのが、己の慢心。
そこに勝たなくては、僕の未来はないような気がしている。
何度でも反芻し、反復し。また始める。
懐かしい写真を見て、ハッとした瞬間でした♪
by konamonoyaiwao
| 2016-11-27 14:43